( Schwierigkeitsstufe: einfach )
Sojasoße ist eine der beliebtesten Soßen von meinen deutschen
Kollegen, daher möchte ich Euch ein einfaches zuzubereitendes Gericht
vorstellen: Karamellisierte Hähnchenunterschenkel.
Das ist wirklich sehr einfach und schmeckt.
Zutaten (für 6 Personen)
. 6 Stk. Hähnchenunterschenkel
. 6 Stk. Hähnchenunterschenkel
. 2 EL brauner Rohrzucker
. 3 EL Sojasoße
. 1 Tasse Wasser (200ml)
. 3 EL Sojasoße
. 1 Tasse Wasser (200ml)
Zubereitung
- Hähnchenunterschenkel putzen.
- Brauner Rohrzucker mit mittlerer Hitze in einem Topf karamellisieren bis der Zucker flüssig, leicht bräunlich wird und sich Bläschen entwickeln. Vorsicht: Darauf achten, dass der Zucker nicht verbrennt und die Bitterstoffe dadurch freigelassen werden.
- Hähnchenunterschenkel in den Topf dazulegen und mit kleiner Hitze kurz anbraten. Mit geschlossenem Deckel wegen Spritzgefahr, den Topf vom Herd nehmen und schwenken bis alle Hähnchenunterschenkel vom Karamell bedeckt sind.
- Sojasoße hinzufügen und gut durchrühren.
- Wasser hinzugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 20-25 min. kochen lassen, inzwischen ab und zu noch umrühren bis die Soße eindickt.
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