In Taiwan gibt es vielfältige
Arten von BBQ. Char Siu ist eine der
beliebtesten Arten! Man bereitet es mit
Schweinefleisch zu und reserviert es
mit Reis und gebratenem Gemüse. Dieses Gericht
findet man überall und es erinnert einen – egal wo man ist – an Heimat.
Zubereitung: 10 Minuten
Marinieren: 30 bis 60 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
1.
600g Schweinebauch ohne Haut und 600g Nackensteak
2. 6 Knoblauchzehen, zerdrückt
3.
40g Zucker oder 10 Stück Zuckerwürfel (einfach
zu kontrollieren)
4.
100ml taiwanesische Sojasoße
5.
3-4 EL Char siu soße lee kum kee
6.
2 Gefrierbeutel
Zubereitung:
1. Die Haut von Schweinebauch abscheiden. Damit lässt sich das Fleisch gut Marinieren
2. Für die Marinade alle restlichen Zutaten im Gefrierbeutel mischen.
3. Ofen auf 200 C vorheizen.
4. Das Fleisch auf Alufolie mit
selbstgefaltetem Rand. Im Ofen 10 Minuten garen und
mit Marinade Einpinseln.
Dann umdrehen Einpinseln und weitere 10 Minute garen.
5. Temperatur auf 240 C erhöhen und
die letzten 10-15 Minuten weiter garen
und gelegentlich Einpinseln bis das
Fleisch knusprig und rot aussieht.
6. Restliche Marinade und Bratensaft
ca. 3-5 Minuten kochen.
7. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Reis
und der gekochte Marinade sowie
Gurkensalat servieren.
Rezept / Photos: Wang, Mathias
Übersetzung ins Deutsche und Bearbeitung: Jennifer Oettel
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