Kürbiskäsekuchen |
Soweit ich weiß, bereiten die Deutschen einen Kürbis eher herzhaft zu. Als ich das erste Mal diesen Kuchen ins Büro brachte, war meine deutsche Kollegin ein bisschen skeptisch. Aber nachdem sie ihn probiert hat, hat sie mich sofort nach dem Rezept gefragt.
Dieser Kürbiskuchen ist in meinen
deutschen Freundkreis sehr beliebt. Daher möchte ich euch diesen leckeren
Kuchen vorstellen.
Rezept für Springform Ø 20 cm
Zutaten:
80g
OREO Kekse
30g
Butter
250g Mascarpone
80g Rohrzucker
2 St. Eier
30g gesiebten Mehl
250g Kürbispaste
200g Schlagsahne (im Kühlschrank
mindestens 2 Stunden kühlen lassen)
Zur Deko:
200g Schlagsahne
1 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanillezucker
20g Schokolade
Himbeere, Heidelbeere und
Pfefferminzblätter
Zubereitung für den
Boden des Kuchens:
1. Die OREO Kekse mit Mixer oder in
einen Gefrierbeutel mit einem Rollholz fein
zerstoßen.
2. Butter in einem Becher legen und
dann in einem Topf mit heißem Wasser
langsam zerlassen.
3. Keksbrösel
und Butter in einer Schüssel gut vermischen und in eine gefettete
oder mit Backpapier ausgelegte Springform
(Ø 20 cm) gleichmäßig drücken.
Zubereitung für den Kuchen:
1. Den Backofen auf
120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mascarpone mit dem Rührstab
gut verrühren
und nach und nach Zucker, Eier,
gesiebten Mehl, Kürbispaste und Schlagsahne
dazu geben und gut verrühren.
3.
Nun die Füllung in die Form geben, glattstreichen und ca. 80-90 Minuten backen
bis die Flüssigkeit fest ist. Abkühlen
lassen und am besten im Kühlschrank
über Nacht stehen lassen.
Zur Deko des Kuchens:
Die gekühlte Schlagsahne mit
Sahnesteif und Vanillezucker zusammen schlagen bis sie mittel
steif ist. Die Sahne auf den Kuchen streichen. Die zerlassene Schokolade im
Löffeln auf den Kuchen Linie ziehen. Die Beeren und den Pfefferminz können Sie
dann auf den Kuchen dekorieren.
Genießen
Sie den goldenen Kürbiskuchen am Wochenende!
Tipps:
Sie können auch für
Ihre Gäste bei einer Party den Kuchen in Gläschen auffüllen und backen lassen (siehe
Bild unten). Ich tue auch
gerne Zutaten passend zu der aktuellen Saison, z.B. mit Zucker und Vanilleschoten
gekochte Maronen in die Füllung, damit der Geschmack noch reichhaltiger ist.
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