Rezept für Backform 23 cm x 23 cm
Zutaten:
270g gesiebten Mehl
1 Pck. gesiebtes Backpulver
70g Pflanzenöl oder
Butter
Zubereitung für den Kuchen:
1. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Alle Zutaten in einer großen
Schüssel gut verrühren und in der mit Backpapier
ausgelegten
Backform geben. In den vorgeheizten Backofen ca. 25 min. backen
lassen, rausholen und anschließend abkühlen lassen.
1. Die frischen Maronen auf
der spitz
zulaufende Seite kreuzweise einritzen. Die
Maronen nun
anschließend einige Minuten im kochenden Wasser kochen lassen,
bis
die Schale sich öffnet und dann schließlich die Schale entfernen.
Mit 50g
Zucker und 1/2 Vanillenschote und etwas Wasser ca. 5 Minuten aufkochen
lassen und am besten über Nacht ziehen lassen.
2. Die gekühlte Schlagsahne mit
Sahnesteif und Vanillezucker zusammen
schlagen
bis sie mittel steif ist. Die Sahne auf den Kuchen streichen. Die mit Zucker
gekochten Maronen können Sie dann auf den Kuchen dekorieren.
3.
Wenn Sie den Kuchen noch schöner dekorieren möchten, können Sie die Ränder
des Kuchens, bevor Sie den Kuchen mit Schlagsahne streichen, abschneiden
und fein zerkleinern. Diese Brösel können Sie dann auf den mit
Schlagsahne
gestrichenen Rändern kleben. Die Hälfte der Maronen mit
50 ml Schlagsahne
pürieren und in eine Plastiktüte legen. An der Ecke der
Tüte ein kleines Loch
schneiden und die pürierte Maronenpaste auf den
Kuchen dekorieren. Sie
können auch Linien auf den Kuchen ziehen (Siehe
Bild).
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AntwortenLöschengood
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