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Freitag, 28. August 2020

Drei Becher Hähnchen (三杯雞sān bēi jī) – Pikantes und authentisches taiwanisches Gericht!





Wenn Sie sich fragen, welches typisches Gericht Sie in Taiwan unbedingt probieren sollten, werde ich Ihnen sagen "Drei Becher Hähnchen". Dieses Gericht findet man auf den Speisekarten vieler Restaurants und Biergärten in Taiwan. Zudem kann man es auch ganz einfach Zuhause zubereiten.

Warum genau heißt das Gericht "Drei Becher Hähnchen"?  Die Bezeichnung entstand aus den drei Hauptgewürzen: Sesamöl, Sojasoße und Reiswein, die für das Gericht verwendet werden.

Ein kleiner Tipp: Wenn Sie Vegetarier sind, können Sie das Hähnchen auch einfach durch Auberginen oder Kräuter-Seitling ersetzen und so auch das leckere taiwanische Rezept genießen (Siehe Bilder unten).







Drei Becher Hähnchen (für 4 Personen)


Zutaten: 

4 Hähnchenschenkel (in große Stücke schneiden, mit etwas Sojasoße, Reiswein, braunem Zucker und Knoblauch länger als 30 Minuten marinieren)



















16 Scheiben Ingwer
8 St. Knoblauch (halbieren)
1 St. Chili (in dünne Streifen schneiden)
2 St. Frühlingszwiebel (in Streifen schneiden)  
1 Bunt Thai Basilikum




3 EL    Sojasoße
3 EL    Reiswein (Sake) 
3 EL    Sesamöl
1 EL    Brauner Zucker (am besten brauner Kandis)


Zubereitung:

1. In einem großen Topf die Ingwerscheiben mit Sesamöl anbraten bis sie goldbraun 
    sind. Dann den Knoblauch, die Hälfte der Frühlingzwiebel und den Chili dazu geben 
    bis sie auch bräunlich sind.


2.  Hähnchenstücke dazu geben und anbraten. Anschließend die Sojasoße und 
     den braunen Zucker mit anbraten. Und etwas später die Hälfte des Reisweins 
     dazugeben und abdecken. Rühren Sie anschließend ab und zu um, bis die Soße sehr
     dickflüssig wird.

3. Zuletzt den Thai Basilikum, die übrigen Frühlingzwiebel, den Chili und den resten 
    Reiswein dazugeben und kurz umrühren. Schon ist das „Drei Becher Hähnchen“ 
    Gericht fertig! Genießen Sie das Gericht auch gerne mit Reis. Guten Appetit!




Rezept / Photos: Sharon Yeh
Übersetzung ins Deutsche und Bearbeitung: Lena Schrader

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