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Samstag, 25. Januar 2014

Dieses Gericht ist für unsere Sojasoßen-Fans! Karamellisierte Hähnchenunterschenkel

 
       ( Schwierigkeitsstufe: einfach )

     Sojasoße ist eine der beliebtesten Soßen von meinen deutschen    
     Kollegen, daher möchte ich Euch ein einfaches zuzubereitendes Gericht 
     vorstellen: Karamellisierte Hähnchenunterschenkel. 

     Das ist wirklich sehr einfach und schmeckt. 
     Rohrzucker, Sojasoße und Wasser dazu geben, sonst nichts.

     Zutaten  (für 6 Personen)       
      . 6 Stk. Hähnchenunterschenkel
      . 2 EL brauner Rohrzucker
      . 3 EL Sojasoße
      . 1 Tasse Wasser (200ml)

      Verzierung: 6 Blättchen Aluminiumfolie, 6 Stangen Schnittlauch









        
      Zubereitung
  • Hähnchenunterschenkel putzen.
  • Brauner Rohrzucker mit mittlerer Hitze in einem Topf karamellisieren bis der Zucker flüssig, leicht bräunlich wird und sich Bläschen entwickeln.  Vorsicht: Darauf achten, dass der Zucker nicht verbrennt und die Bitterstoffe dadurch freigelassen werden.
         

  • Hähnchenunterschenkel in den Topf dazulegen und mit kleiner Hitze kurz anbraten.  Mit geschlossenem Deckel wegen Spritzgefahr, den Topf vom Herd nehmen und schwenken bis alle Hähnchenunterschenkel vom Karamell bedeckt sind.
  • Sojasoße hinzufügen und gut durchrühren.
        
  • Wasser hinzugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 20-25 min. kochen lassen, inzwischen ab und zu noch umrühren bis die Soße eindickt.

  • Hänchenunterschenkel mit der Alufolie umwickeln und mit Schnittlauch verzieren.

Empfehlung: Die überschüssige Soße von diesem Gericht passt sehr gut mit Sushi Reis!! :-) 
Man kann auch Schweinefleisch (z.B. Schweinebauch) auf dieser Weise zubereiten.

    

Rezept: Sharon Yeh
Photos: YuhTyng Liu

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