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Freitag, 12. Juni 2015

Char Siu - eine der beliebtesten Arten von BBQ in Taiwan

In Taiwan gibt es vielfältige Arten von BBQ. Char Siu ist eine der beliebtesten Arten! Man bereitet es mit Schweinefleisch zu und reserviert es mit Reis und gebratenem Gemüse.  Dieses Gericht findet man überall und es erinnert einen – egal wo man ist – an Heimat.
 
Zubereitung: 10 Minuten
Marinieren: 30 bis 60 Minuten
Kochzeit:  30 Minuten


Zutaten
1.       600g Schweinebauch ohne Haut und 600g Nackensteak
2.       6 Knoblauchzehen, zerdrückt
3.       40g Zucker oder 10 Stück Zuckerwürfel (einfach zu kontrollieren)
4.       100ml taiwanesische Sojasoße
5.       3-4 EL Char siu soße lee kum kee
6.       2 Gefrierbeutel




Zubereitung:

1.   Die Haut von Schweinebauch abscheiden. Damit lässt sich das Fleisch gut Marinieren
       
  2.    Für die Marinade alle restlichen Zutaten im Gefrierbeutel mischen.
                  

3.     Ofen auf 200 C vorheizen.
4.     Das Fleisch auf Alufolie mit selbstgefaltetem Rand. Im Ofen 10 Minuten garen und
       mit Marinade Einpinseln. Dann umdrehen Einpinseln und weitere 10 Minute garen.
                                      
 

5.    Temperatur auf 240 C erhöhen und die letzten 10-15 Minuten weiter garen 
      und gelegentlich Einpinseln bis das Fleisch knusprig und rot aussieht.
6.     Restliche Marinade und Bratensaft ca. 3-5 Minuten kochen.
7.     10 Minuten ruhen lassen. Mit Reis und der gekochte Marinade sowie 
       Gurkensalat servieren.


Rezept / Photos: Wang, Mathias
Übersetzung ins Deutsche und Bearbeitung: Jennifer Oettel

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