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Freitag, 29. Januar 2016

Wan Tan - Schmeckt einfach!






Wer schon mal ein Chinesisches Restaurant besucht hat, der kennt bestimmt Wan Tan Suppe.  Die Füllung ist normalerweise Schweinehackfleisch.  Mir schmeckt es noch besser, wenn die Wan Tans mit Schrimps gefüllt sind.

In Asialäden findet man den fertigen Teig für Wan Tan. Daher braucht man nur die Füllung vorzubereiten. Außer Suppe kann man Wan Tan auch mit Chilisoße und Sojasoße usw. servieren.  Bei Kindern sind die frittierten Wan Tan sehr beliebt.  Es ist wirklich einfach und lecker!  Probiere es doch mal, du wirst es schaffen!


Zutaten für Wan Tan:

200g Garnelen ohne Schale (am besten schmeckt es, wenn man in Asialäden die Garnelen mit Schalen kauft und selbst die Schale abmacht) oder 200g Schweinehackfleisch
1/4 TL Eiweiß
1/2 TL Salz 
1/4 TL Sojasoße
1/4 TL 
1/8 TL Schwarzer oder Weißer Pfeffer
1 TL Kartoffelmehl
1/2 TL Sake
1/2 TL Sesamöl
2 EL feingehackte Frühlingszwiebel 
1/2 Packung Wan Tan Teig (ca. 25 Blätter Teig) 
















Zubereitung für Wan Tan:

1. Garnelen mit dem Messer zu einer Paste flach drücken, klein hacken und mit allen Zutaten gut verrühren. 




2. Jeweils ca. 1 TL  Garnelepaste auf einem Blatt Teig verteilen und leicht dünn drücken und falten.


Zutaten und Zubereitung für die Suppe:



1 Liter Brühe oder Wasser

1 EL geröstete Zwiebel

1/8 TL Schwarzer oder Weißer Pfeffer

1 EL klein geschnittene Koriander oder Frühlingzwiebel oder   asiatische Sellerie

1/4 TL Seasamöl






1. Im einen kleinen Topf Brühe oder Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
2. Am Teig der Wan Tans klebendes Mehl unter laufendem Leitungswasser vorsichtig kurz 
    wegwaschen und sofort in die kochende Suppe zugeben und 1-2 Minuten zum Kochen.  
3. Mit geröstetem Zwiebel, Pfeffer, Koriander und Sesamöl servieren.


Tip:  Für diejenigen, die nicht gerne Suppe essen, gibt es auch folgende Variationen:


1.  Die im kochenden Wasser ca. 1-2 Minuten gar gekochte
     Wan Tan raus holen.  Jeweils ein TL Chilisoße, Sojasoße
     und Essig mit ein bisschen Zucker, klein gehacktem 
     Knoblauch, klein geschnittenen Koriander,     
     Frühlingzwiebeln oder asiatische Sellerie zusammen,
     verrühren und genießen.





2.  Oder, einfach Wan Tan frietieren und mit Tomatensoße 
     oder Salz und Pfeffer servieren.





Rezept / Photos: Sharon Yeh
Übersetzung ins Deutsche und Bearbeitung: Caroline Bollrich

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