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Samstag, 6. Februar 2016

Saftiges Hähnchen mit Ingwer und Frühlingszwiebel Soße - Ein Muss für das Chinesische Neujahr in Taiwan


Der kommende Sonntag (der 07.02.2016) ist der letzte Tag des chinesischen Mondkalenders.    
An diesem Tag werden in Taiwan alle Familienmitglieder von verschiedenen Städten nach Hause fahren, um mit ihren Familien diesen Abend zusammen zu feiern. Die  Familie ist sehr wichtig für uns in Taiwan.  Da die taiwanische Aussprache von "Hähnchen" (Ge) genau so klingt wie die von "Familie" (Ge), sind die Gerichte mit Hähnchen ein Muss an diesen Abend! :-)


Zutaten:
      . 4 St. Hähnchenschenkel 
      . ein bisschen Salz












Zubereitung:
  • Die Hähnchenschenkel putzen und die Knochen wegschneiden.
















  • Die Hähnchenschenkel mit der Haut nach unten in der Pfanne mit niedriger Hitze so lang braten bis die Haut leicht bräunlich und das Fleisch hell wird, mit Salz abschmecken, dann wenden und möglichst kurz braten bis das Fleisch gar ist.













  • Die Hähnchenschenkel in Streifen schneiden und auf einen Teller legen.
























Zutaten für die Soße:
      . 2 EL Öl 
      . 3 EL fein gehackte Frühlingszwiebel
      . 2 EL fein gehackter Ingwer
      . 1/2 EL fein gehackte Chili  


      . 3 EL Sojasoße
      . 1/4 TL Salz
      . 1/2 EL Zucker
      . 1 EL Essig oder Zitronensaft
      . 1 EL Sake
      . 2 EL Wasser
      . 1/2 TL Sesamöl
      . 1/2 TL Kartoffelmehl
 

Zubereitung der Soße:
  • Sojasoße, Salz, Sake, Essig/Zitronensaft, Wasser, Kartoffelmehl, Zucker, Sesamöl gut verrühren.
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel, Ingwer und Chili dazu geben und kurz anbraten. Die Mischung mit der oben genannten Flüssigkeit noch mal gut verrühren, in die Pfanne dazu fügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Danach einfach auf das Hähnchen gießen und mit Reis servieren!
                                        


                                                        Rezept / Photos: Sharon Yeh
                         Übersetzung ins Deutsche und Bearbeitung: Caroline Bollrich








2 Kommentare:

  1. Das Gericht war ein Hit!! Danke für das Rezept. Und genau richtig nach einer Taiwan-Reise.

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  2. Danke für Ihr Feedback! Wir freuen uns sehr, dass dieses Gericht Ihnen gefallen hat.

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