Portion: 6 Personen
Da man in den warmen Sommermonaten meistens ehr weniger Appetit hat, isst man in Taiwan gerne etwas Kaltes. Kalte Nudeln sind ein sehr beliebtes Gericht, welches man überall in Taiwan finden kann, egal ob auf dem Nachtmarkt, bei 7 Eleven, bei Händlern auf der Straße oder im Restaurant. Die herzhafte Sesam-Erdnusspaste gemischt mit Sojasoße und Essig, serviert mit frischen Gurken und Karotten, ist ein frisches Sommergericht, auf das man trotz der Hitze Appetit hat.
Zutaten:
300g Nudeln (Capellini) oder Spaghetti
3 Eier
1 Gurke
1 Karotte
Zutaten für Sesam-Erdnusssoße:
6 EL weißer Sesam (davon kann 1 EL weißer Sesam mit 1 EL schwarzem Sesam ersetzt werden)300g Nudeln (Capellini) oder Spaghetti
3 Eier
1 Gurke
1 Karotte
Zutaten für Sesam-Erdnusssoße:
6 EL Erdnüsse
3 EL Öl (davon kann 1 EL Öl mit 1 EL Chiliöl ersetzt werden)
7 EL Sojasoße
7 EL Essig (davon kann 1 EL Essig mit 1 EL Zitronensaft ersetzt werden)
1 EL Zucker
2 Zehen Knoblauch
5 Scheiben Ingwer
6 EL Wasser
Zuerst sollten der Sesam und die Erdnüsse geröstet werden bis sie leicht braun werden. Danach abkühlen lassen und wenn die Mischung kalt ist, mit 3 EL Öl in Mixer zu einer Paste pürieren. Anschließend alle anderen Zutaten dazu geben und noch einmal pürieren, bis eine crmige Soße entsteht.
Zubereitung der Nudeln:
1. Capellini im kochenden Wasser mit 1 TL Salz kochen lassen, heraus nehmen,
sofort mit 1 EL Öl gut vermischen und kalt werden lassen.
2. Eier in einer Schüssel mit 1/4 TL Salz rühren, in einer Pfanne als dünne Schicht
braten, heraus nehmen und in Streifen schneiden.
3. Gurke und Karotten ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
4. Die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit Eier-, Gurke- und Karottenstreifen
servieren. Die Sesam-Erdnusssosse darüber verteilen.
Die Erdnusssoße ist der Hammer...haben sie gestern vor der Reise ins Hotel im Pustertal gemacht und sie war spitze. Danke für das Rezept
AntwortenLöschenHerlichen Dank für Ihr Feedback. Das hat mich sehr gefreut! :-)
AntwortenLöschen