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Freitag, 8. November 2019

Kürbiskäsekuchen - asiatische Variation

Kürbiskäsekuchen




 
  


Soweit ich weiß, bereiten die Deutschen einen Kürbis eher herzhaft zu. Als ich das erste Mal diesen Kuchen ins Büro brachte, war meine deutsche Kollegin ein bisschen skeptisch. Aber nachdem sie ihn probiert hat, hat sie mich sofort nach dem Rezept gefragt.

Dieser Kürbiskuchen ist in meinen deutschen Freundkreis sehr beliebt.  Daher möchte ich euch diesen leckeren Kuchen vorstellen.

Rezept für Springform Ø 20 cm

Zutaten

 80g OREO Kekse
 30g Butter 


250g Mascarpone
  80g Rohrzucker
  2 St. Eier
  30g gesiebten Mehl
250g Kürbispaste
200g Schlagsahne (im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen lassen)

Zur Deko:
200g Schlagsahne
1 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanillezucker
20g  Schokolade
Himbeere, Heidelbeere und Pfefferminzblätter


Zubereitung für den Boden des Kuchens:

1. Die OREO Kekse mit Mixer oder in einen Gefrierbeutel mit einem Rollholz fein 
    zerstoßen.  
2. Butter in einem Becher legen und dann in einem Topf mit heißem Wasser
    langsam zerlassen.
3. Keksbrösel und Butter in einer Schüssel gut vermischen und in eine gefettete
    oder mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 20 cm) gleichmäßig drücken. 

Zubereitung für den Kuchen:

1. Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mascarpone mit dem Rührstab gut verrühren und nach und nach Zucker, Eier, 
    gesiebten Mehl, Kürbispaste und Schlagsahne dazu geben und gut verrühren.
3. Nun die Füllung in die Form geben, glattstreichen und ca. 80-90 Minuten backen
    bis die Flüssigkeit fest ist. Abkühlen lassen und am besten im Kühlschrank
    über Nacht stehen lassen.


Zur Deko des Kuchens:

Die gekühlte Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker zusammen schlagen bis sie mittel steif ist. Die Sahne auf den Kuchen streichen. Die zerlassene Schokolade im Löffeln auf den Kuchen Linie ziehen. Die Beeren und den Pfefferminz können Sie dann auf den Kuchen dekorieren.  


Genießen Sie den goldenen Kürbiskuchen am Wochenende!

Tipps:  
Sie können auch für Ihre Gäste bei einer Party den Kuchen in Gläschen auffüllen und backen lassen (siehe Bild unten). Ich tue auch gerne Zutaten passend zu der aktuellen   Saison, z.B. mit Zucker und Vanilleschoten gekochte Maronen in die Füllung, damit der Geschmack noch reichhaltiger ist.  





Rezept / Photos: Sharon Yeh

Übersetzung ins Deutsche und Bearbeitung: Lena Schrader

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