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Montag, 11. November 2019

Kürbiskuchen und Maronen mit Rührteig - sehr einfach und lecker!

Kürbiskuchen - Rührteig

Dieses Grundrezept kann ich schon auswendig, weil es so einfach und sehr gut zum Variieren geeignet ist. Ich glaube du kannst es auch backen! Zusätzlich habe ich schon sehr viele verschiedene Varianten gemacht. Für diese Saison möchte ich natürlich Kürbis und Maronen nicht verpassen.

Mach einfach mit und genieße es!

Rezept für Backform 23 cm x 23 cm


Zutaten: 

270g gesiebten Mehl 
1 Pck. gesiebtes Backpulver

250ml Kürbispaste
2 Stk. Eier
100g  Rohrzucker
  70g  Pflanzenöl oder Butter




Zur Deko:
32 Stk. Frische Maronen 
200g Schlagsahne
1 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanillezucker



Zubereitung für den Kuchen:

1. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren und in der mit Backpapier 
    ausgelegten Backform geben.  In den vorgeheizten Backofen ca. 25 min. backen
    lassen, rausholen und anschließend abkühlen lassen.


Zur Deko des Kuchens:

1. Die frischen Maronen auf der spitz zulaufende Seite kreuzweise einritzen. Die 
    Maronen nun anschließend einige Minuten im kochenden Wasser kochen lassen, 
    bis die Schale sich öffnet und dann schließlich die Schale entfernen.  Mit 50g     
    Zucker und 1/2 Vanillenschote und etwas Wasser ca. 5 Minuten aufkochen 
    lassen und am besten über Nacht ziehen lassen.

2. Die gekühlte Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker zusammen schlagen 
    bis sie mittel steif ist. Die Sahne auf den Kuchen streichen. Die mit Zucker 
    gekochten Maronen können Sie dann auf den Kuchen dekorieren.  

3. Wenn Sie den Kuchen noch schöner dekorieren möchten, können Sie die Ränder 
    des Kuchens, bevor Sie den Kuchen mit Schlagsahne streichen, abschneiden 
    und fein zerkleinern. Diese Brösel können Sie dann auf den mit Schlagsahne 
    gestrichenen Rändern kleben. Die Hälfte der Maronen mit 50 ml Schlagsahne 
    pürieren und in eine Plastiktüte legen. An der Ecke der Tüte ein kleines Loch 
    schneiden und die pürierte Maronenpaste auf den Kuchen dekorieren. Sie 
    können auch Linien auf den Kuchen ziehen (Siehe Bild).







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