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Sonntag, 20. Oktober 2019

Handgemachter Kürbisnudelteig asiatischer Art




In Taiwan gibt es verschiedene Arte von Nudeln, anders als europäischer Nudel, sind die meisten ohne Eier und Milch. Daher sind die Zutaten der Grundrezept für taiwanischen Nudelteig sehr einfach, die nämlich nur Weizenmehl, Wasser und Salz sind.  Variationen dafür kann das Wasser mit anderen Flüssigkeiten ersetzt, wie zum Beispiel Spinatsaft, Tomatensaft, Kürbispüree usw.
Ich mache gerne Nudelteig mit Kürbispüree in der Kürbissaison, weil die gelben Nudeln mich mehr Appetit machen.

Zutaten für Nudelteig mit Kürbispüree (3-4 Portionen)

280g Weizenmehl 
150 g Kürbispüree (purierter gedämpfter Kürbis)
3 g Salz (1/2 TL)


Zubereitung:

  1. Mehl und Salz in einem großen Topf mischen, dann Kürbispüree dazugeben und mit der Hand ca. 2 Minuten zu einen Teig kneten. Es ist normal, dass der Teig zu diesem Zeiitpunkt nicht gleichmäßig aussieht. Einfach den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen und dann noch mal kneten und der Teig wird jetzt sehr glatt sein.  Noch mal länger als 2 Stunden ruhen lassen.  Wenn möglich, über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  2.                                Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Brett mit Nudelstock zu einem ca. 1mm dicken vier eckigen Form ausrollen.  Mit etwa Mehl auf der Form bestreuen und den Teig falten und je nach beliebt Breite zu 1-8mm breite Nudel schneiden, noch mal mit Mehl bestreuen, damit die Nudeln nicht zusammen klebt.  Mit beiden Händen dann auflocken.  Fertig!  Sie können jezt mit diesen Nudeln unterschiedliche Nudelgericht zubereiten und genießen!                                 
        

Tipps für Nudel kochen:

1. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.  Ein dritte der Nudeln 
    locker (nicht alle auf ein Mal ins Wasser geben, sonst kleben die Nudeln 
    zusammen oder wird die Nudeln machig) ins Wasser geben leicht rühren.
2. Den frischen Nudelnteig soll man nicht so lange kochen lassen, ca. 50 Sekunden 
    kochen lassen,  schmeckt sie am Besten. Dann die Nudeln raus holen. Am besten 
    noch in einem anderen Topf mit heißen oder alten Wasser legen dann raus holen, 
    damit die Nudeln nicht so machig sind. 

Beispiele Rezepte für Nudelgerichte:
Hier unten werde ich ein Paar Rezepte für Nudelgerichte nach und nach aufladen zum Ausprobieren. Klicken Sie einfach das Bild, um das Rezept zu schauen.

Kalte Nudeln mit Sesam-Erdnusssoß











Rouzao Nudeln (Geschmortes
Schweinehackfleisch taiwanischer Art)

Rindfleisch Nudelnsuppe
taiwanischer Art










Nudeln mit Sojapaste












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